格力新增2个省级制造业创新中心 高质量发展树立“中国造”标杆

2019-11-27 https://www.chinajsq.cn/ 浏览数: 手机访问 中华净水器网

全省推动制造业高质量发展大会在广州召开,会上为已批复正式组建的省级创新中心进行授牌。其中,珠海格力电器牵头组建的广东省能源互联网创新中心和珠海格力智能装备有限公司牵头组建的广东省小家电智能制造区域创新中心均被授予省级制造业创新中心。

全省推动制造业高质量发展大会在广州召开,会上为已批复正式组建的省级创新中心进行授牌。其中,珠海格力电器牵头组建的广东省能源互联网创新中心和珠海格力智能装备有限公司牵头组建的广东省小家电智能制造区域创新中心均被授予省级制造业创新中心。

格力电器董事长兼总裁董明珠出席授牌仪式并发表主题演讲,她讲道:“中国制造高质量发展是企业的使命和责任,中国企业必须要有骨气和志气,自力更生、自主创新,把饭碗捧在自己手里。”

智能装备助力小家电企业优化升级

当下,我国小家电行业正蓬勃发展,呈现出规模化增长的良好态势。面对广阔的市场需求,如何通过智能化和自动化转型,提升生产效率、减低资源消耗,成了众多企业共同思考的问题。

由格力智能装备有限公司牵头组建的小家电智能制造区域创新中心以湛江市小家电集群为试点,通过工厂自动化、数字化生产线改造服务等方式对当地小家电企业进行系统化智能升级,不仅可以帮助企业提高生产效率、节约人力成本,也为整个行业的转型升级提供了解决思路。

(图片来源:格力净水器官网,侵删)

日前,该创新中心向美王集团输送了一批高性能全自动注塑机并持续提供售后服务,完成了创新中心成立后的“第一单”。据了解,创新中心今年共可开展14个项目,为9家小家电生产企业提供智能化系统解决方案及设备,预计两年可为企业节约人工成本1560万元。

董明珠在演讲中提到:“中国企业要想走向世界,不仅仅是提供产品,更要用创新技术去改变世界。”2013年,格力正式进军智能装备,目前产品已涵盖工业机器人、数控机床、智能仓储、工厂自动化、环保设备五大板块。2018年,格力自主研发的工业机器人用伺服电机及驱动器被鉴定为“国际领先”。

格力电器在坚持自身技术创新的同时,积极将制造业自动化的改造经验向外部输出,而小家电智能制造区域创新中心的成立将更好地优化整合多方资源,为更多中小制造企业提供智能改造和优化升级方案,推动制造业的高质量发展。

能源互联构建高效的现代能源体系

能源互联网建设是推动我国能源革命的重要战略支撑,对提升能源的综合利用效率,推动能源市场开放和产业升级,形成新的经济增长点具有重要意义。在全球新一轮科技革命和产业变革的推动下,能源互联网建设是经济发展的重要切点和主流风向。

珠海格力电器牵头组建的广东省能源互联网创新中心联合高校、企业、科研院所和九个国家级科研创新平台,致力于解决局域能源互联的共性关键技术,为行业的发展提供重要支撑,并通过资源整合和平台联动推动创新人才培养和国际交流合作。

(图片来源:格力净水器官网,侵删)

实际上,格力电器在局域能源互联网领域已经有了探索尝试,并取得了丰硕成果。以格力自主研发构建的G-IEMS局域能源互联网系统为例,它将高效发电、安全储电、可靠变电、高效用电、实时能源控制、能源信息管理、轻量化人机交互高效融合。通过技术手段实现了光伏、风电、储电等能量的高效转换,保证了电能的清洁和高效,而以其为驱动的格力“零碳健康家”与智能绿色工厂也受到了广泛的关注。

格力电器坚持绿色发展,不断通过技术创新推动能源迭代和产品升级。此前获得“国际领先”认证的磁悬浮变频离心机技术和光伏空调技术应用于多个海内外项目改造,在践行“绿水青山就是金山银山”的战略中表现出色。

“伟大的事业都始于梦想,格力的梦想是让世界爱上中国造。”格力产品不仅在国内市场大受欢迎,也在海外市场亮出优质中国造的名片,用创新科技推动全球绿色发展。

高质量发展 “中国造”改变世界

当下,国家粤港澳大湾区建设正在深入推进,打造先进制造业高地与科技创新走廊,促进产业转型升级,为身居大湾区之中的企业指明了发展路径。作为制造业的领军企业,格力主动承担起制造业高质量发展的使命,助力更多中国品牌走向世界。

“中国制造要走向世界,要坚持创新和实干,需要无数个优秀的企业成长起来,用我们的行为让世界更美好。”董明珠这样说。

实际上,“创新”和“实干”一直是贯穿格力电器发展历程的两个关键词。目前,格力已申请专利61052件,其中发明专利29755项,并收获24项“国际领先”技术不断引领行业发展。与此同时,格力正以不断升级的产品、不断创新的技术和多元化的产业战略布局,践行“让世界爱上中国造”的美好愿望。

“制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。”在国家经济面临战略转型的关键时期,一方面,先进制造企业应该坚持自主创新,走高质量发展的道路,将竞争和发展的主动权牢牢掌握在自己手中。另一方面,通过龙头企业的协同带动,促进整个行业和地区经济的优化转型,共同推动中国品牌走向世界。而这些,正是格力一直践行的责任与使命。

(文章来源:格力净水器官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

格力光伏空调参与打造国内最大全直流建筑!

近日,格力光伏直驱变频离心机系统成功中标山西大同国际能源革命科技创新园项目。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://gree.co.chinajsq.cn/news/itemid-124713.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

品牌名称:格力净水器

公司名称:珠海格力电器股份有限公司

主营产品: 厨房净水

所在地区:广东 珠海市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]想要加盟格力净水器需要什么条件,怎么加盟?[2018-09-21]

  • [ 好评 ]我想格力净水器[2016-07-09]

  • [ 好评 ]想加盟一家店铺,有什么条件?[2016-05-28]

联系我们

CONTACT US

公司名称:珠海格力电器股份有限公司

电 话:0756-8614***

E-mail:sale@cn.gree.com

地 址:珠海市前山金鸡西路格力电器股份有限公司

网 址:https://gree.co.chinajsq.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 6分钟前 湖南株洲李先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 山东济宁杜先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 河北廊坊李先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 新疆喀什地区喀什袁先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 四川南充苏先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 江西上饶胡先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 广东深圳林先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 安徽亳州张女士与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 四川宜宾张先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 江西吉安罗先生与加盟管家洽谈中…